UF0003 - OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN
ebook

UF0003 - OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000179
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000179
Páginas:
326
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

Este Manual pertenece al Certificado de Profesionalidad (AGAH0108) - Horticultura y floricultura Corresponde al módulo MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada.

Se utilizará el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos hortícolas o de flor cortada.

Se realizará la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada, además de las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola o de flor cortada.

Tema 1. Operaciones Culturales en Horticultura y Floricultura.
1.1. Plantas hortícolas
1.2. Plantas para flor cortada
1.3. Laboreo
1.4. Repicados
1.5. Despuntados y pinzamientos
1.6. Blanqueos
1.7. Entutorados
1.8. Mejora de la polinización
1.9. Castración
1.10. Recalzados o aporcados
1.11. Escardas
1.12. Sombreamientos
1.13. Injertos
1.14. Tratamiento de residuos vegetales

Tema 2. El Riego de Hortalizas y Flores.
2.1. La calidad del agua de riego
2.2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada
2.3. Sistemas de riego
2.4. Cultivos hidropónicos
2.5. Instalaciones de riego

Tema 3. Fertilización de Cultivos Hortícolas y Florales.
3.1. La fertilidad del suelo
3.2. Variables que definen la fertilidad del suelo
3.3. Los elementos esenciales
3.4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada
3.5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis
3.6. Extracciones de las cosechas
3.7. Elaboración de una recomendación de fertilización
3.8. Aplicación de los nutrientes necesarios
3.9. Selección de abonos que se van a emplear
3.10. Soluciones nutritivas
3.11. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado
3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono 

Otros libros del autor en Giner Papeleria

Materia en Giner Papeleria

  • PROCESOS EN FLUJO FLEXIBLE LEAN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PROCESOS EN FLUJO FLEXIBLE LEAN
    LLUIS CUATRECASAS ARBÓS
    Diaz de santos
    Tipos de disposición de procesos: despilfarros y eficiencia. Diseño de procesos de producción en flujo, exentos d...

    6,99 €6,64 €

  • COMUNICACIÓN INTERNA INTEGRADA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMUNICACIÓN INTERNA INTEGRADA
    MANUEL TESSI
    Zig-zag
    Este libro presenta tres ejes fundamentales: liderazgo, sentido y gestión, en dodne su autor propone un sistema par...

    8,77 €8,33 €

  • ¿QUÉ ES LO QUE REALMENTE TE IMPIDE TENER ÉXITO? PNL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ¿QUÉ ES LO QUE REALMENTE TE IMPIDE TENER ÉXITO? PNL
    FABIAN TEJADA
    Paidos empresa perú
    ¿Qué pasaría si pudieras conocer la tecnología de programación mental # 1? ¿Qué pasaría si te digo que exist...

    11,43 €10,86 €

  • COMPRAS E INVENTARIOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMPRAS E INVENTARIOS
    MARKETING PUBLISHING CENTER
    Diaz de santos
    En la actualidad, es necesario integrar la gestión de las compras y los inventarios en una visión logística glo...

    5,99 €5,69 €

  • DOING BUSINESS IN SPAIN EBOOK 2022
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DOING BUSINESS IN SPAIN EBOOK 2022
    BOVE MONTERO
    Profit editorial
    This book provides comprehensive information on the legal, tax,accounting and labour matters that govern business ac...

    8,99 €8,54 €

Editorial e-learning en Giner Papeleria