UF0258 - SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE
ebook

UF0258 - SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000240
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000240
Páginas:
264
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a desarrollar el proceso de pre-servicio, poniendo a punto la sala de acuerdo con las normas establecidas, las características del local y el tipo de servicio.

Para ello, se profundizará en la organización del restaurante, el aprovisionamiento interno de materiales y los equipos y materias primas.

También se gestionará la recepción y almacenamiento de provisiones y el mise en place del Restaurante.

Tema 1. El Restaurante.
1.1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
1.2. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos
1.3. Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante

Tema 2. Aprovisionamiento Interno de Materiales, Equipos y Materias Primas.
2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas
2.2. Determinación de necesidades del restaurante
2.3. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características
2.4. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno
2.5. Departamentos implicados

Tema 3. Recepción y Almacenamiento de Provisiones.
3.1. Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad
3.2. Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas
3.3. Registros documentales
3.4. Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación
3.5. Causas de pérdidas o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento
3.6. Control de stocks

Tema 4. Mise en Place del Restaurante.
4.1. Adecuación de las instalaciones
4.2. Puesta a punto de la maquinaria y equipos
4.3. Las órdenes de servicio diarias. Libro de reservas
4.4. Las dotaciones del restaurante: tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio
4.5. El mobiliario del restaurante: características, tipos, calidades, usos y distribución
4.6. Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicios
4.7. Decoración en el comedor. Flores y otros complementos
4.8. Ambientación en el comedor
4.9. El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente 

Materia en Giner Papeleria

  • UNA PANDEMIA DE ERRORES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UNA PANDEMIA DE ERRORES
    FRANCISCO MERCADO MERINO
    Deusto
    El 31 de diciembre de 2019 China informó de un extraño brote de neumonía a la Organización Mundial de la Salud (...

    5,19 €4,93 €

  • LA COMPAÑÍA MÁGICA. ASÍ SE CREA Y SE GESTIONA UNA EMPRESA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA COMPAÑÍA MÁGICA. ASÍ SE CREA Y SE GESTIONA UNA EMPRESA
    DAVID PÉREZ;SORAYA ALONSO
    Editorial tebar
    Crear una empresa y gestionarla correctamente no es fruto del azar. Las circunstancias del entorno son hoy tan compl...

    12,25 €11,64 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA VENTA ONLINE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL GRAN LIBRO DE LA VENTA ONLINE
    MIQUEL BAIXAS CALAFELL
    Deusto
    ¿Quieres vender online pero no sabes por donde empezar? Miquel Baixas nos descubre el mundo de los sistemas de vent...

    10,39 €9,87 €

  • 10 PASOS PARA AUMENTAR SU RENTABILIDAD DS-3
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    10 PASOS PARA AUMENTAR SU RENTABILIDAD DS-3
    LUIS ROLDÁN GONZÁLEZ DE LAS CUEVAS
    Diaz de santos
    En toda empresa, cualquiera que sea su tamaño o sector de actividad, que fabrique productos, se dedique al comercio...

    11,99 €11,39 €

  • LA EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO INDIVIDUAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO INDIVIDUAL
    FEDERICO GAN BUSTOS;JAUMEN TRIGINÉ PRATS
    Diaz de santos
    Introducción. Instrumento: evaluación del desempeño individual (objetivos y competencias). Instrumento: guía par...

    4,99 €4,74 €

Editorial e-learning en Giner Papeleria