Cocina a bordo

Cocina a bordo. Alimentación, salud y sostenibilidad en las largas travesías marítimas del siglo

Nº:
3
Editorial:
Onada edicions
EAN:
9788417638986
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17638-98-6
Páginas:
120
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
210
Alto:
210
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
La Manduca

Descuento:

-5%

Antes:

24,90 €

Despues:

23,66 €
IVA incluido
Comprar

En el siglo xviii la alimentación a bordo en las largas travesías marítimas constituyó uno de los mayores desafíos a los que se enfrentaron los marinos de toda una época, que soportaron una dieta monótona basada en alimentos perecederos conservados de forma rudimentaria. Sin embargo, si observamos con detenimiento los víveres embarcados, además de los habituales salazones, descubrimos productos frescos y de temporada, animales vivos para consumir en la travesía y conservas de carne, pescado y verduras en aceite y escabeche. El empleo de cítricos, cereales, hortalizas y legumbres, con el aceite de  oliva como grasa principal; el consumo de pescado fresco capturado en  la travesía, o el empleo del ajo, la cebolla o el pimentón, convirtieron al menos a los buques de la Armada española y a los mercantes de la Carrera de Indias en precedentes y paradigmas de la cocina sostenible y la dieta mediterránea.
 Este libro incluye recetas y explica las características de la cocina a bordo en la época de los grandes veleros, sus singularidades y problemas, y relata la gesta que supuso dar de comer a los navegantes y preservar su salud durante las travesías marítimas del llamado Siglo  de las Luces. Analiza por primera vez, más allá de las adversidades y  carencias que mostró este tipo de alimentación, su estrecha relación con la dieta mediterránea y la cocina sostenible.

Otros libros del autor en Giner Papeleria

Materia en Giner Papeleria

  • Pan con webos fritos -5%
    Titulo del libro
    Pan con webos fritos
    Perez, Susana
    Pais aguilar
    Con este libro podrás preparar en casa todo tipo de panes, desde los más sencillos para el día a día: barri...
    No disponible

    13,90 €13,21 €

  • Casero -5%
    Titulo del libro
    Casero
    Nº 30
    Sánchez, Jesús
    Planeta
    El libro de cocina casera del gran chef Jesús Sánchez, galardonado con  tres estrellas Michelin. Casero es un...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €23,70 €

  • A fuego lento. La cocina de Ángela Landa -5%
    Titulo del libro
    A fuego lento. La cocina de Ángela Landa
    Landa, Ángela
    Nerea
    Este libro presenta una muestra amplia y sabrosa de la cocina española  clásica, una cocina que es ante todo ...
    No disponible

    24,00 €22,80 €

  • Wok y cocina oriental -5%
    Titulo del libro
    Wok y cocina oriental
    AA.VV
    Parragon books ltd
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • LA MEJOR COCINA RAPIDA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    LA MEJOR COCINA RAPIDA
    HILLIER, MALCOLM
    Ediciones b
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    18,72 €17,78 €

Onada edicions en Giner Papeleria

  • La força d´Aglaia -5%
    Titulo del libro
    La força d´Aglaia
    Amorós, Maria Lluïsa
    Onada edicions
    L'Ondina viu amb els seus fills adolescents i intenta tirar endavant amb una feina que va haver de buscar ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,00 €15,20 €

  • Vespres d'inventari -5%
    Titulo del libro
    Vespres d'inventari
    Nº 62
    Micó Conejero, Josep
    Onada edicions
    Sovint, cal aturar-nos per recapitular fets o sensacions que ens impregnen, a fi de saber on ens trobem i amera...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,00 €12,35 €

  • Vinalesa. Senyors, llauradors i filadors. Fets i gents -5%
    Titulo del libro
    Vinalesa. Senyors, llauradors i filadors. Fets i gents
    Navarro Porter, Bernat
    Onada edicions
    Bernat Navarro Porter és mestre, tot i que ha treballat en diversos àmbits del món de l'ensenyament des de f...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • EL REBOST DE LA LLENGUA -5%
    Titulo del libro
    EL REBOST DE LA LLENGUA
    AA.VV
    Onada edicions
    Qui no vulga pols, que no vaja a l'era, Tornar-se aigua de borraines, Fer la cisa, Ves-te'n a pastar fang!, Par...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Històries de cuina -5%
    Titulo del libro
    Històries de cuina
    Nº 17
    Gómez López, Òscar
    Onada edicions
    Dotze ingredients i estris de la cuina universal (la sal, el sucre, l'arròs, la patata, la pasta, el blat...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €19,00 €