El arte de comer en la Antigua Grecia

El arte de comer en la Antigua Grecia

Editorial:
Biblioteca nueva
EAN:
9788470309229
Año de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-7030-922-9
Páginas:
464
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
135
Alto:
210
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

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Cuando se piensa en la antigüedad, lo primero que viene a la mente son  las grandes manifestaciones, el arte y la literatura, pero también la  gastronomía, como todos los aspectos relativos a la vida diaria, constituye un verdadero símbolo cultural en cualquier época. El estudio de la alimentación en la antigua Grecia pone ante nuestros ojos las raíces de la famosa dieta mediterránea, una dieta basada en los cereales, las verduras y las frutas, los pescados, que son el sueño de los gourmets más refinados, el aceite de oliva, el vino, verdadero centro del banquete y de la fiesta... A través de los textos  conocemos qué comían y cómo lo preparaban, pero también el valor simbólico que daban a los alimentos, lo que nos acerca así a su particular visión del mundo, donde se encuentra la base de toda la cultura occidental.

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