El libro del saber culinario

El libro del saber culinario

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420687841
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-8784-1
Páginas:
384
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
172
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

Descuento:

-5%

Antes:

25,85 €

Despues:

24,56 €
IVA incluido

EL LIBRO DEL SABER CULINARIO es pionero en nuestro país en el nuevo campo del conocimiento fundamentado de la cocina. Texto original e innovador llamado a convertirse en un clásico indispensable para aficionados y profesionales, está organizado por procesos culinarios y  despeja poco a poco el empirismo de la cocina tradicional y explica, entre otras muchas cosas, cómo desarrollar nuevos aromas y sabores o cómo ablandar una carne dura y cocinar unas judías para evitar la flatulencia posterior. Responde al por qué se corta una salsa mayonesa  y cómo remediarlo; por qué unos arroces en paella salen empastados y otros sueltos, o por qué unas albóndigas salen apelmazadas y otras se deshacen, etc. En definitiva, establece una nueva forma de acercarse a  la cocina, basada en el conocimiento y control de los parámetros que gobiernan los procesos culinarios con el fin de obtener un determinado  plato con la calidad deseada. Es un libro para iniciarse en los placeres de la cocina de una forma metódica con garantía de éxito y para saber el por qué de lo que estamos haciendo.EL LIBRO DEL SABER CULINARIO ofrece una nueva forma, intuitiva, de presentar las recetas,  que con sólo echar un vistazo permite conceptuarlas, entenderlas y poder introducir múltiples variaciones experimentales para recrear nuevas recetas.Suministra información y sugiere ideas para que el lector se involucre, desarrolle su imaginación, su creatividad, cocine  y se sorprenda con el resultado.Después de leer este libro, el lector  habrá adquirido una cultura culinaria con una base fundamentada, de la que se sentirá orgulloso y podrá utilizar en los momentos, discusiones y ambientes adecuados.

Otros libros del autor en Giner Papeleria

  • GASTRONOMÍA VERSUS NUTRICIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMÍA VERSUS NUTRICIÓN
    ISABEL GOÑI CAMBRODÓN;JOAQUÍN PÉREZ CONESA
    Diaz de santos
    Con la publicación de este libro, original e innovador, se pone en manos de enseñantes, cocineros profesionales y ...

    12,99 €12,34 €

Materia en Giner Papeleria

  • Teoria i pràctica del vermut -5%
    Titulo del libro
    Teoria i pràctica del vermut
    AA.VV
    Ara llibres
    Adéu cóctels i combinats, cerveses artesanals i infusions macrobiótiques: arriba el vermut! Una terrassa on ...
    No disponible

    18,95 €18,00 €

  • La dieta paleovédica -5%
    Titulo del libro
    La dieta paleovédica
    Palanisamy, Dr. Akil
    Gaia
    La dieta paleovédica es una guía práctica y completa sobre qué comer, cómo vivir, cómo dormir, cómo gest...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

  • Postres deliciosos -5%
    Titulo del libro
    Postres deliciosos
    Eva Arguiñano
    Bainet media
    En este recetario Eva Arguiñano nos presenta 90 deliciosas recetas para hacer en casa. Hay postres, meriendas,...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

  • Recetas pata tapers -5%
    Titulo del libro
    Recetas pata tapers
    AA.VV
    Susaeta ediciones
    El táper está de moda. Muchos han sustituido la mesa y el mantel de los restaurantes por la fiambrera y el mi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    7,95 €7,55 €

  • Pescado. Recetas sencillas para disfrutar a diario -5%
    Titulo del libro
    Pescado. Recetas sencillas para disfrutar a diario
    Sabine Sälzer
    Everest
    ¡El pescado sin miedo! Comprar y preparar el pescado puede ser una tarea muy sencilla. Pequeños aperitivos y ...
    No disponible

    5,50 €5,23 €

Alianza en Giner Papeleria