Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788490525340
Año de edición:
Materia
CIENCIAS, TECNOLOGIA Y MEDICINA
ISBN:
978-84-9052-534-0
Páginas:
354
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

42,00 €

Despues:

39,90 €
IVA incluido
Comprar

La evolución tecnológica de las últimas décadas constituye la base de esta tercera edición de la obra Microbiología alimentaria, de Rosario Pascual Anderson. Los métodos clásicos de cultivo han sido actualizados con la introducción de los nuevos medios fluorogénicos y comogénicos y el estudio de los microorganismos patógenos emergentes. La biología molecular es de aplicación en el análisis de microorganismos en los alimentos. Aunque no es objeto directo de este libro, se han tratado en un capítulo las distintas técnicas disponibles hoy día, que van desde la más utilizada, la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR), al empleo de sondas (oligonucleótidos) como la hibridación o los microarrays. Con frecuencia, los resultados del laboratorio están disponibles cuando el alimento ya ha sido consumido, por lo que, en estos casos, las llamadas técnicas rápidas (métodos físicos, inmunológicos y biosensores) son de gran ayuda en dar una rápida respuesta al peticionario, así como de utilidad en los programas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), por ello son objeto de un capítulo específico. La Norma europea EN ISO/IEC 17025 recoge los requisitos de acreditación que han de cumplir los laboratorios de ensayo y calibración que incluye a los agroalimentarios. En España, la acreditación de laboratorios es competencia de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC). Las Normas Internacionales ISO, indicadas en cada  capítulo, ayudan en el proceso de acreditación. Las autoridades han acometido una profunda renovación normativa, por ello, hemos concentrado en un solo capítulo la legislación actualmente  vigente. Para finalizar, se ha incorporado un capítulo relativo a Los límites y  criterios microbiológicos de los llamados nuevos alimentos derivados de nuevas fuentes y tecnología de producción: insectos, microalgas, extractos, aceites, etc. Estos productos son evaluados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Otros libros del autor en Giner Papeleria

  • MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
    MARÍA DEL ROSARIO PASCUAL ANDERSON;VICENTE CALDERÓN Y PASCUAL
    Diaz de santos
    El fin primario de esta obra es instructivo y eminentemente práctico para el control microbiológico de los princip...

    16,99 €16,14 €

  • Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed -5%
    Titulo del libro
    Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed
    Pascual Anderson, María del Rosario / Calderón y Pascual, Vicente
    Diaz de santos
    INDICE: Agradecimiento. Introducción. Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de mi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    36,00 €34,20 €

Materia en Giner Papeleria

Diaz de santos en Giner Papeleria

  • EL LIBRO DE LA NEGOCIACIÓN 6ª EDICIÓN -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DE LA NEGOCIACIÓN 6ª EDICIÓN
    PUCHOL, LUIS / PUCHOL, ISABEL
    Diaz de santos
    La negociación es un fenómeno humano, diario y universal, Desde niños todos los seres humanos negociamos. De...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,00 €21,85 €

  • ATLAS ILUSTRADO DE CIRUGÍA UROLÓGICA -5%
    Titulo del libro
    ATLAS ILUSTRADO DE CIRUGÍA UROLÓGICA
    VIRSEDA, JULIO ANTONIO
    Diaz de santos
    Este es un magnífico Atlas, al ser una obra de incalculabe valor por su contenido y por la bella iconografía ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    134,00 €127,30 €

  • Diques de escollera -5%
    Titulo del libro
    Diques de escollera
    Copeito del Villar Martinez, E. / García Campos,M.
    Diaz de santos
    Este libro está dedicado a exponer y evaluar las bases de las principales fórmulas de estabilidad de los diqu...
    No disponible

    38,00 €36,10 €

  • Vulnerabilidad infantil -5%
    Titulo del libro
    Vulnerabilidad infantil
    Rodes Lloret, Fernando;Monera Olmos, Carlos Enrique;Pastor Bravo, Mar
    Diaz de santos
    La infancia es una etapa de la vida en la que el ser humano se muestra  enormemente vulnerable a diferentes tip...
    No disponible

    29,00 €27,55 €

  • SUPUESTOS PRÁCTICOS CONTABILIDAD GENERAL -5%
    Titulo del libro
    SUPUESTOS PRÁCTICOS CONTABILIDAD GENERAL
    Alonso, Inmaculada;Nevado, Domingo
    Diaz de santos
    En este trabajo se ofrece una colección de supuestos o casos prácticos  de Contabilidad General en los que se...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    34,00 €32,30 €