Una historia de la Nouvelle Cuisine

Una historia de la Nouvelle Cuisine. Y cómo Alain Ducasse se convirtió en emperador de la cocina mundial

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408231059
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-23105-9
Páginas:
560
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Ensayo

Descuento:

-5%

Antes:

22,50 €

Despues:

21,38 €
IVA incluido
Comprar

En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de la alta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo.
 Los líderes de la primera ?sin la cual no habría habido nueva cocina española? se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, Millau. Y la religión que fundaron y a la que se convirtió medio mundo, tuvo incluso decálogo. Lo lanzó, en 1973, la revista Gault et Millau, que a  su vez revolucionó la crítica gastronómica.
 En cuanto al fenómeno mediterráneo de 1987, que por primera vez plantó  una botella de aceite de oliva entre manteles de hilo y platería, tuvo sus ideólogos (Roger Vergé, Louis Outhier, Jo Rostang), sus eminentes discípulos (Bruno Cirino, Jacques Maximin) y sobre todo un codificador, Alain Ducasse.á
 Hoy, Ducasse dirige más de 50 cocinas en tres continentes y es líder mundial en número de estrellas Michelin.
 Curiosamente, y hasta este libro, nadie había contado la historia de la nouvelle cuisine francesa en detalle, con la vida de sus protagonistas, ni la manera en la que la propia historia de Ducasse llegó a imbricarse en la de la nouvelle cuisine.
 Este libro atraviesa el siglo XX ?con un alto incluso en el París ocupado y la colaboración con los nazis de un luego famoso crítico? y llega hasta hoy, cuando Guérard anuncia que la gastronomía nunca muere  y Ducasse, que había vuelto a innovar con la cocina naturalista, se reinventa.
 ¿Apuntes para una próxima revolución?
 á
 á
 «Llegabas a trabajar cada día con la ilusión de que nada sería como el  día anterior. Habría nuevos sabores nuevos colores. Y a los clientes les pasaba más o menos lo mismo. Por eso llenaban los restaurantes.» (Bruno Cirino)

Otros libros del autor en Giner Papeleria

  • EL LIBRO DEL MAS ACA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DEL MAS ACA
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Editorial argos vergara
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • COMER ES UNA HISTORIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMER ES UNA HISTORIA
    OSCAR CABALLERO
    Planeta gastro
    Un exhaustivo viaje a través de la historia de la gastronomía, desde los tiempos prehistóricos hasta la actualida...

    7,27 €6,91 €

  • MEDICINAS MARGINADAS
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    MEDICINAS MARGINADAS
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Ediciones guadarrama
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Mujeres en la alta gastronomía -5%
    Titulo del libro
    Mujeres en la alta gastronomía
    Caballero, Oscar
    Rba
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de a...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €19,00 €

  • Juli Soler que estás en la sala -5%
    Titulo del libro
    Juli Soler que estás en la sala
    Caballero, Oscar
    Planeta
    Este libro debe sonar a rock y a entrechocar de cubiertos. Es la historia de un célebre mal conocido, Juli Sol...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

Materia en Giner Papeleria

  • Recetas de temporada -5%
    Titulo del libro
    Recetas de temporada
    Fernández Luque, Sergio
    Rba
    La monotonía es uno de los principales enemigos a la hora de enfrentarnos a los fogones. Ya sea para la c...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,00 €14,25 €

  • Cádiz para comérselo
     IBD
    -5%
    Titulo del libro
    Cádiz para comérselo
    Martínez Barrero, Daniel
    Ibd podiprint
    Cádiz para comérselo es un libro ideado para el deleite tanto de los gourmets más exigentes como de aquellos...
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    17,00 €16,15 €

  • ¡ESTÁS LISTO O NO! -5%
    Titulo del libro
    ¡ESTÁS LISTO O NO!
    Tam, Michelle;Fong, Henry
    Obelisco ediciones
    Algunos días estás dispuesto a cocinar; otros días te cuesta horrores meterte en la cocina. La mayoría de l...
    No disponible

    29,00 €27,55 €

  • Caerás en la tentación -5%
    Titulo del libro
    Caerás en la tentación
    María del Carmen Salvanés Orduña
    Martinez roca
    ¿Has visto la apetitosa magdalena de la cubierta? ¿Te gustaría probarla pero no debes porque estás a dieta?...
    No disponible

    15,89 €15,10 €

  • Les cuineres de Sils -5%
    Titulo del libro
    Les cuineres de Sils
    AA.VV
    La magrana
    La nova edició ampliada de Les cuineres de Sils, amb més records de la  cuina antiga, nous suggeriments i&nbs...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

Planeta en Giner Papeleria